Quando chegam as festas de fim de ano, chegam as guloseimas delícias junto né! Uma das minhas preferidas são os Chocottones, adooooro! Outra, que adoro também e se bobear como o saco inteiro são os biscoitos de natal. Além de muito fofos e gostosos são fáceis de fazer.
Segue uma receitinha mara para vocês:
ingredientes para massa :
- 250 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 500 g de farinha de trigo
- 300 g de açucar
- 3 ovos
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- gotas de essência de baunilha
- açucar cristal
- canela em pó
ingredientes para o glacê:
- 2 claras
- 750 g de açucar de confeiteiro
- 1 colher de chá de Sumo de Limão
Preparo massa: Coloque todos os ingredientes num pote grande, começando pela farinha. Vá misturando tudo aos poucos até a massa ganhar consistência. Transfira a massa para o tampo da mesa ou outra superfície lisa devidamente enfarinhada. Polvilhe um pouco mais de farinha por cima da bola de massa e vá batendo delicadamente. Pare de bater quando a massa não estiver nem muito mole nem firme demais.
Separe um pouco da massa e abra com um rolo. A espessura da massa vai depender do seu gosto. Massa bem fininha rende biscoitos mais crocantes e durinhos, um pouquinho mais espessa rende biscoitos mais macios.
Recorte a massa com o molde que preferir. E disponha os biscoitos diretamente sobre a fôrma. Como a massa leva bastante manteiga, não é necessário untar a fôrma. Polvilhe açúcar cristal e canela por cima e leve para assar em forno médio, até dourar.
Preparo glacê: Com a ajuda da batedeira, bata os ingredientes até obter uma pasta grossa e brilhante. Encha um saco de pasteleiro com cerca de 3 colheres de sopa de Glace. Primeiro faça o contorno depois preencha na parte de dentro. Jogue confeitos por cima
fotos: reprodução
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